Faria, Kamylla Bittencourt deBarbosa, Ana Beatriz Bento HortaOliveira, Emerson Cruz de2015-04-302015-04-302008FARIA, K. B. de; BARBODA, A. B. B. H.; OLIVEIRA, E. C. de. Avaliação da composição corporal e do risco coronariano de estudantes universitários frequentadores do projeto de extensão “saúde no campus” da Universidade Federal de Ouro Preto na modalidade musculação. Coleção Pesquisa em Educação Física, v. 7, p. 115-120, 2008. Disponível em:<https://www.fontouraeditora.com.br/periodico/home/viewArticle/287>. Acesso em: 16 mar. 2015.2357-8432http://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/5206O objetivo desse estudo foi determinar a composição corporal e o risco coronariano de estudantes universitários da Universidade Federal de Ouro Preto, avaliando o percentual de gordura corporal (%GC), Índice de Massa Corporal (IMC) e a Relação Cintura/Quadril (RCQ) segundo o sexo. A amostra foi composta por 69 estudantes, com 20 - 28 anos (38 homens e 31 mulheres). Foi realizada uma avaliação antropométrica, onde foram coletados dados para cálculos do IMC (peso e altura), %GC (dobras cutâneas) e RCQ (circunferências). A comparação das médias foi feita por meio de teste t (com nível de significância de p< 0,01). Os resultados permitiram classificar os estudantes universitários como eutróficos, com um nível médio de massa gorda e risco moderado para o desenvolvimento de doenças coronarianas.pt-BRComposição corporalRisco coronarianoÍndice de massa corporalUniversitiesBody compositionAvaliação da composição corporal e do risco coronariano de estudantes universitários frequentadores do projeto de extensão “saúde no campus” da Universidade Federal de Ouro Preto na modalidade musculação.Artigo publicado em periodicoA Revista Coleção Pesquisa em Educação Física permite que o Repositório Institucional da Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP) deposite uma cópia eletrônica dos artigos publicados por esse periódico em que ao menos um dos autores faça parte da comunidade cientifica da UFOP. Fonte: Licença concedida mediante preenchimento de formulário em 17 mar. 2015.